
Iniciada pelo Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros e pelo chef Alain Ducasse em 2015, Goût de/Good France celebra a cozinha francesa em 156 países dos 5 continentes, organizando milhares de jantares em restaurantes de todo o mundo e em embaixadas e consulados franceses no estrangeiro durante o mesmo período. Descubra os restaurantes e menus propostos para esta 6ª edição em Angola.
Celebre a gastronomia francesa perto de si!
Como parte da semana "Goût de/Good France", de 14 a 22 de Outubro, venha descobrir menus, pratos ou produtos típicos franceses nos restaurantes participantes em Angola.
Restaurantes participantes
Os menus e pratos dos restaurantes participantes
Convocação para inscrições
Restaurantes participantes
Luanda
- Lookal Beach Club
Endereço: Rua Murtala Mohammed, 13, Ilha de Luanda
Número de telefone: +244 936 000 016
- Café del Mar
Endereço: Av. Murtala Mohammed, Ilha de Luanda
Número de telefone: +244 923 581 333
- Bico do Sapato
Endereço: Estádio dos Coqueiros, Luanda
Número de telefone: +244 924 549 156
www.restaurante-bico-do-sapato.negocio.site
- D Cigars Sky Lounge
Endereço: Avenida AL19 4 andar, fração 401, Talatona
Número de telefone: +244 933 020 101
- Cousteau (Yacht Club Luanda)
Endereço: Av. Murtala Mohamed 15, Ilha de Luanda
Número de telefone: +244 947 364 294
Os menus e pratos dos restaurantes participantes
- Lookal Beach Club
Datas: 14, 15 e 18 a 22 de Outubro
Menu: Rillettes de Tours (Carne de porco cozinhada lentamente servida em tostas com espuma de bacon),
Poulet en barbouille (Frango estufado em vinho tinto com cebolinhas,
cogumelos e puré de batata caseiro) e Tarte Demoiselles Tatin (Tarte invertida de maçã caramelizada com gelado de baunilha) Acompanhado por vinhos franceses a pedido Pelo chef Luis Campos
Menu Goût de France Lookal Beach Club
file:///C:/Users/User/Downloads/menu_good_france_lookal_beach_club%20(1).pdf
- Café del Mar
Datas: de 14 a 22 de Outubro
Menu : Coq au vin e Crêpe Suzette
Bico do Sapato
Datas: 14 a 22 de Outubro
Menu: Mouclade charentaise (Mexilhões á Francesa), Magret de pato com mel, uvas e ratatouille de legumes, Petit Gâteau com gelado de bolacha
- D Cigars Sky Lounge
Datas: Terça-feira 19 de Outubro
Menu: Sopa de cebola gratinada e Vol-au-vent de Tortulho
Pela chef Raquel Pimenta
- Cousteau (Yacht Club Luanda)
Datas: 19 a 22 de Outubro
Menu: Beef bourguignon e Millefeuille
Convocação para inscrições
A evolução da situação sanitária permite que este projecto seja agora retomado, e gostávamos muito de contar com a participação de restaurantes em toda Angola nesta edição prevista de 14 a 22 de Outubro de 2021.
Patrocinado pelo chef Guillaume Hay, este evento irá concentrar-se na região em destaque em 2021, o Centre-Val de Loire e na gastronomia responsável. Este momento é também uma excelente oportunidade para os nossos dois países e as nossas duas culturas se encontrarem à volta de uma refeição "à la française" e partilharem a mesma.
Para participar:
Registrar-se na Embaixada da França em Angola (jennyfer.montano@diplomatie.gouv.fr) ;
Oferecer aos seus clientes, entre 14 e 22 de Outubro, um prato (prato principal, entrada o sobremesa) ao "estilo francês" com a liberdade para cada chef de adaptar a sua proposta ao seu mercado e as suas possibilidades de fornecimento ;
A Embaixada da França acompanhará os restaurantes participantes. Cada um será destacado no site de Goût de/Good France, representando Angola ao lado dos outros restaurantes participantes em todo o mundo, e será promovido pela Embaixada ao longo de toda a campanha de comunicação para o evento.
Para saber mais sobre Goût de/Good France: